重庆时时彩最新规律 新时时彩二星和值 网上买重庆时时彩 重庆时时彩好方法 重庆时时彩任选3走势 重庆时时彩分平台 重庆时时彩春节放假 重庆时时彩后一玩 重庆时时彩高手在哪里 老时时彩开奖网易 时时彩分析软件 老时时彩智能杀号 重庆时时彩后三经验 重庆时时彩中奖倍率 新时时彩和值技巧
今天是:
传?#23567;?#21402;德重信、承古拓新、和谐友善、实干图强”辽阳精神, 发挥妇女“半边天”作用, 贯彻男女平等基本国策,建设智慧文明美丽幸福新辽阳。
信息中心
当前位置:首页 > 信息中心 > 信息中心
信息中心
2017《反家庭暴力法》知识小测验

 《反家庭暴力法》知识试卷

一、单选

1.《中华人民共和国反家庭暴力法》所称的家庭暴力,是?#31119;ǎ?#20043;间以殴打、捆绑、残害、限制人身自由以及经常性谩骂、恐吓等方式实施的身体、精神等侵害行为。

A.家庭成员之间 B.夫妻之间 C.亲戚之间                          

2.《中华人民共和国反家庭暴力法》于()起施?#23567;?/P>

A.2015年12月27日 B.2016年1月1日

C.2016年 3 月 1 日                                            

3. ()以上人民政府负责妇女儿童工作的机构,负责组织、协调、指导、督促有关部门做好反家庭暴力工作。

A.省级 B.市级 C.县级                                           

4.()以上人民政府有关部门、司法机关、人民团体、社会组织、?#29992;?#22996;员会、村民委员会、企业事业单位,应当依照本法和有关法律规定,做好反家庭暴力工作。

A.省级 B.市级 C.县级                                          

5.()、街道办事处应当组织开展家庭暴力预防工作,?#29992;?#22996;员会、村民委员会、社会工作服务机构应当予以配合协助。

A. 市级人民政府 B.县级人民政府

C.乡镇人民政府                                                 

6.()应当支持社会工作服务机构等社会组织开展心理健康咨询、家庭关系指导、家庭暴力预防知识教育等服务。

A. 市级人民政府 B.县级人民政府 C.各级人民政府                  

7. 用人单位发现本单位人员有家庭暴力情况的,应当给予(),并做好家庭矛盾的调解、化解工作。

A. 批评教育 B.警告处分 C.记过处分                              

8.家庭暴力受害人及其法定代理人、()可以向加害人或者受害人所在单位、?#29992;?#22996;员会、村民委员会、妇女联合会等单位投诉、反映或者求助。有关单位接到家庭暴力投诉、反映或者求助后,应当给予帮助、处理。

A. 近?#36164;?B.朋友 C.邻居                                        

9. 公安机关应当将涉及家庭暴力的报案纳入()报警服务受理范围,接到家庭暴力报案后,应当及时出警予以制止,并制作出警记录。

A、110 B、119 C、120 D、121                                    

10. ()因家庭暴力身体受到严重伤害、面临人身安全威胁或者处于无人照料等危险状态的,公安机关应当通知并协助民政部门将其安置到临时庇护场所、救助管理机构或者福利机构。

A. 无民事行为能力人 B. 限制民事行为能力人

C. 无民事行为能力人和限制民事行为能力人                       

11. ()应当依法为符合法律援助条件的家庭暴力受害人提供法律援助。

A、妇女联合会 B、法律援助机构

C、法律服务机构 D、残疾人联合                                 

12. 被撤销监护人资格的加害人,()继续负担相应的赡养、扶养、抚养费用。

A.应当 B.?#25381;?#24403; C.自愿选择                                    

13. 当事人因遭受家庭暴力或者面临家庭暴力的现实危险,向人民法院申请人身安全保护令的,人民法院()受理。

A.?#25381;?B.应当 C.根据情况决定是否                              

14. 人身安全保护令案件由申请人或者被申请人()

A.居住地、家庭暴力发生地的基层人民法院管辖

B.所在省级人民法院管辖

C.户籍所在地人民法院管辖                                          

15. 人民法院受理申请后,应当在七十二小时内作出人身安全保护令或者驳回申请;情况紧急的,应当在()小时内作出。

A. 二十四 B.十六 C.八                                         

16.人身安全保护令的?#34892;?#26399;不超过()月,自作出之日起生效。人身安全保护令失效前,人民法院可以根据申请人的申请撤销、变更或者?#26144;ぁ?/P>

A. 一个 B. 三个 C. 六个                                       

17. 申请人对驳回申请不服或者被申请人对人身安全保护令不服的,可以自裁定生效之日起()日内向作出裁定的人民法院申请复议一次。人民法院依法作出人身安全保护令的,复议期间不停止人身安全保护令的执?#23567;?/P>

A. 五 B.十 C.十五                                              

18. 被申请人违反人身安全保护令,构成犯罪的,依法追究刑事责?#21361;簧胁?#26500;成犯罪的,人民法院应当给予?#21040;耄?#21487;以根据情节轻重处以()以下罚款、十五日以下拘留。

A.五百元 B. 一千元 C.二千元                                    

19. “国际消除对妇女暴力日”是几月几日()

A、11月5日 B、11月25日

C、12月1日 D、12月25日                                         

20. 负有反家庭暴力职责的国家工作人员玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊的,依法给予处分;构成犯罪的,依法()。

A、分别处理 B、追究目标责任

C、首问负责 D、追究刑事责任                                    

二、多项选择题

1.家庭成员之间应?#20445;ǎ┞男?#23478;庭义务。

A.互相帮助 B.互相关爱 C.和睦相处                             

2.家庭暴力是指家庭成员之间以()以及经常性谩骂、恐吓等方式实施的身体、精神等侵害行为。

A、殴打 B、捆绑 C、残害 D、限制人身自由                         

3. 反家庭暴力是()的共同责任。

A.国家 B.社会 C. 每个家庭                                    

4.公安机关接到家庭暴力报案后应当及时出警,制止家庭暴力,按照有关规定()。

A、调查取证 B、拘留

C、协助受害人就医 D、鉴定伤情                                 

5.告诫书应当包括加害人的()等内容。

A、身份信息 B、家庭暴力的事实陈述

C、受害人事实陈述 D、禁止加害人实施家庭暴力                

6. 公安机关应当将告诫书送交(),并通知?#29992;?#22996;员会、村民委员会。

A、被告 B、加害人 C、受害人 D、原告                        

7.人民法院审理涉及家庭暴力的案件,可以根据公安机关()等证据,认定家庭暴力事实。

A、出警记录 B、告诫书 C、伤情鉴定意见                      

8. 作出人身安全保护令,应?#26412;?#22791;下列条件:()

A. 有明确的被申请人 B. 有具体的请求

C.?#24615;?#21463;家庭暴力或者面临家庭暴力现实危险的情形             

9. 人身安全保护令可以包括下列措施()

A. 禁止被申请人实施家庭暴力

B. 禁止被申请人骚扰、跟踪、接触申请人及其相关近?#36164;?/P>

C. 责令被申请人迁出申请人住所                               

10、国家和各级人民政府?#30566;?#21644;教育妇女要树立“四自”精神,“四自”指自尊、自信和()。

A、自立 B、自重 C、自爱 D、自强                              

三、判断题

1. 各级人民政府应当对反家庭暴力工作给予必要的经费保障。(  )

2. 反家庭暴力工作应当尊重受害人真实意?#31119;?#20445;护当事人隐?#20581;#?nbsp; )

3. 未成年人、老年人、残疾人、孕期和哺乳期的妇女、重病患者遭受家庭暴力的,应当给予特殊保护。(  )

4. 广播、电视、报刊、网络等?#25381;?#35813;开展家庭美德和反家庭暴力宣传。( )

5. 学校、幼儿?#23433;?#33021;开展家庭美德和反家庭暴力教育。(  )

6. 市级以上人民政府有关部门、司法机关、妇女联合会应当将预防和制止家庭暴力纳入业务培训和统计工作。(  )

7. 人民调解组织应当依法调解家庭纠纷,预防和减少家庭暴力的发生。(  )

8. 未成年人的监护人应当以文明的方式进行家庭教育,依法?#30007;?#30417;护和教育职责,不得实施家庭暴力。( )

9. 单位、个人发现正在发生的家庭暴力行为,有权及时劝阻。(  )

10. 学校、幼儿园、医疗机构、?#29992;?#22996;员会、村民委员会、社会工作服务机构、救助管理机构、福利机构及其工作人员在工作中发现无民事行为能力人、限制民事行为能力人遭受或者?#20260;?#36973;受家庭暴力的,应当及时向公安机关报案。公安机关应当对报案人的信息予以公开。(  )

11. 家庭暴力情节较轻,依法不给予治安管理处罚的,由公安机关对加害人给予批评教育或者出具告诫书。( )

12. 人民法院应当依法对家庭暴力受害人缓收、减收或者免收诉讼费用。(  )

13. 工会、共产主义青年团、妇女联合会、残疾人联合会、?#29992;?#22996;员会、村民委员会等应当对实施家庭暴力的加害人进行经济处罚,必要时可以对加害人、受害人进行心理辅导。(  )

14. 加害人实施家庭暴力,构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。( )

15.负有反家庭暴力职责的国家工作人员玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊的,依法给予处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。(  )

16.实行男女平等是我国的基本国策。(  )

17. 保障妇女的合法权益是全社会的共同责任。(  )

18.?#34892;?#21333;位可因结婚、怀?#23567;?#20135;假、哺乳等情?#21361;?#38477;低女职工的工资,辞退女职工,单方解除劳动(聘用)合同或者服务协议。( )

19.妇女享有的与男子平等的财产继承权受法律保护。在同一?#25215;?#27861;定继承人中,不得歧视妇女。( )

20.妇女有按照国家有关规定生育子女的权利,也有不生育的自由。( )

 

您都答对了吗?一起来看?#21019;?#26696;吧!

一、单选

1.A  2.C  3.C  4.C  5.C  6.C  7.A  8.A  9.A  10.C

11.B  12.A  13.B  14.A  15.A  16.C  17.A  18.B  19.B  20.D

二、多选

1.ABC  2.ABCD  3.ABC  4.ACD  5.ACD  6.BC  7.ABC  8.ABC  9.ABC  10.AD

三、判断题

1.√  2.√  3.√  4.×  5.×  6.√  7.√  8.√  9.√  10.×

11.√  12.√  13.×  14.√  15.√  16.√  17.√  18.×  19.√  20.√

重庆时时彩1700tc
重庆时时彩最新规律 新时时彩二星和值 网上买重庆时时彩 重庆时时彩好方法 重庆时时彩任选3走势 重庆时时彩分平台 重庆时时彩春节放假 重庆时时彩后一玩 重庆时时彩高手在哪里 老时时彩开奖网易 时时彩分析软件 老时时彩智能杀号 重庆时时彩后三经验 重庆时时彩中奖倍率 新时时彩和值技巧
腾讯麻将怎么建房 冰球突破豪华版视频 桑普多利亚意甲冠军 切沃vs国际米兰 南安普敦对狼队 泰山传奇闯关 快乐赛车开奖视频播放 上海申请彩票销售点 ag电子竞技外设